Im Heimspiel um 13:30 Uhr gegen die HSG Lauingen/Wittislingen waren die Kissingerinnen ab der 1. Minute voll konzentriert und ließen über die ganzen 60 Minuten nichts anbrennen.

„Volle Konzentration“ forderte Trainer Simon Schneider vor dem Spiel von den 14 Mädels, hatte man doch im Hinspiel das Spiel unnötig eng gestaltet und immer nur mit 1-2 Toren geführt. Seine Aufforderung wurde auf dem Spielfeld sofort umgesetzt, blitzschnell lagen die Paartalerinnen mit 3:0 in Führung. Über eine starke Franzi Lang im Tor wurde der Gegenangriff überfallartig eingeleitet, die HSG wurde oftmals überrumpelt. Durch den frühen Sechs-Tore-Vorsprung beim 11:5 hatten die Trainer Schneider und Rawein alle Möglichkeiten zum Durchwechseln. Bemerkenswert war, dass sich das muntere Auswechseln auf der Platte nicht bemerkbar machte. Das Spielkonzept wurde weiter durchgezogen, die Abwehr arbeitete konsequent weiter und spätestens beim 20:11 in der 50. Minute war die Messe gelesen. Statt nachzulassen, bauten die KSClerinnen den Vorsprung weiter aus und beim Abpfiff stand das verdiente 25:14 auf der Anzeigetafel.

Die Freude über den Heimsieg stand allen ins Gesicht geschrieben, spezielles Lob ging an Lena Zimmermann und Eva Schmuhalek. Beide nahmen sich der – in Kissing sehr unbeliebten – Siebenmeterwürfe an, der Dank der Mannschaft war ihnen dadurch sicher. Zudem krönte Stefanie Lang ihre sensationelle Abwehrleistung mit zwei Toren von Außen und beendete damit ihre Torflaute. Es lief einfach, war der Tenor von den Spielerinnen und den Trainern, die für diese Uhrzeit zahlreich erschienen Zuschauer konnten da nur zufrieden zustimmen.

In der Liga bleiben die Jungkatzen auf Rang 2 mit 15:5 Punkten. Haunstetten hält sich als Tabellenerster weiterhin schadlos und ist auf fast uneinholbare 18:0 Punkte enteilt. Im Windschatten von Kissing ziehen Meitingen und Schwabmünchen II hinterher, die mit 2 bzw. 3 Punkten weniger noch in Schlagdistanz liegen. Die nächsten beiden Spiele sind genau gegen diese Gegner, Schwabmünchen II ist am 11.02 zu Gast in Kissing – nach Meitingen geht es dann eine Woche später am 19.02.

F. Lang (Tor); Sirch (2), Kellner (1), Kasper (3), Lehmann, Kalischko (2), Zimmermann (1/1), Negele (3), Schmuhalek, Herrmann (3), Bindal (3), Krüger (3), Lackner (2), S. Lang (2).