Die Damen des SC Kissing haben sich im Heimspiel gegen Etwashausen einen Punkt erkämpft. Beim 25:25 (15:12) zeigten sie eine tolle kämpferische Leistung und holten in der Schlussphase einen Dreitore – Rückstand auf.

Dass die Damen es diesmal wissen wollten, merkte man schon von Beginn an. Etwashausen sah gegen die aufmerksame Verteidigung, hinter der wieder die erfahrene Torfrau Jana Ottens stand, kein Land, mit präzise vorgetragenen Kontern ging der SC früh mit 4:2 in Führung. Bis zur zehnten Minute bauten die Gastgeberinnen diese weiter aus, aber nach dem 7:2 kam Etwashausen besser in die Begegnung.

Jetzt hatte Kissing die gefährlichen Rückraumschützen des Gegners nicht mehr so gut im Griff und kassierte so einige einfache Tore. Zudem schlichen sich im Angriff immer wieder kleinere Konzentrationsmängel ein, Etwashausen hatte nach einer Viertelstunde den 9:7 – Anschluss geschafft. Bei diesem Abstand blieb es jetzt, Kissing erarbeitete sich zwar weiter viele gute Chancen, nutzte davon aber zu wenige. Mit einer Treffer kurz vor der Pausen – Sirene erhöhte Irmgard Kefer noch auf 15:12.

Nach der Pause erwischten die Gäste den besseren Start. Beim 16:16 nach 37 Minuten hatten sie ausgeglichen und übernahmen in der Folge das Kommando. Kissing war jetzt vorne zu nachlässig, mit vielen technischen Fehlern und verpassten Möglichkeiten aus guten Positionen ließen sie die Gäste trotz einer guten kämpferischen Vorstellung in Führung gehen. Nach dem 19:22 zwölf Minuten vor dem Ende nahm Trainer Knut Seidel die Auszeit.

Jetzt agierten die Kissinger Katzen konsequenter. Sie setzten immer wieder gekonnt ihren Kreis ein und konnten mit dem 23:23 ausgleichen. Etwashausen konterte noch einmal und ging mit 23:25 in Führung, doch als beim 24:25 der letzte Wurf der Gäste knapp über das Tor ging, bekam der SC seine Chance.

Mit fast 30 Sekunden auf der Uhr gingen die Kissinger Katzen in ihren finalen Angriff und holten einen Siebenmeter heraus. Zehn Sekunden vor Schluss übernahm Kathrin Winter die Verantwortung und verwandelte sicher. Damit war der erste Heimpunkt im neuen Jahr gesichert, das 25:25 (15:12) ist nach einem wechselhaften Verlauf ein gutes Ergebnis.

Coach Seidel lobte sein Team für den ungebrochenen Einsatz: „Die Mädels haben heute toll gekämpft und immer an sich geglaubt. Wir sind als Team aufgetreten, jeder ist für den anderen eingestanden. Mit etwas mehr Schussglück gewinnen wir das Spiel, aber es war toll, wie die Mannschaft den Rückstand kurz vor Schluss noch aufgeholt hat. Jetzt haben wir Pause bis Mitte März, da werden wir hart arbeiten, um diese Leistung in den nächsten Spielen wiederholen zu können.“

Ottens; Lang; Kefer (4); Pusch (4); R. Gottwald; Huber; Kolbeck (2); Karrer; Schmidt (3); Zerbs (1); S. Gottwald (5/2); Winter (6/3); Lukas.