Die Kissinger Damen haben ihren ersten Auswärtssieg in der Landesliga geschafft. Beim 28:19 (13:12) gegen München Laim überzeugten sie mit einer guten kämpferischen Vorstellung und einer bärenstarken Abwehr nach der Pause.

Zunächst hatten aber die Gastgeber leichte Vorteile. In einer umkämpften Partie, in der zunächst die beiden Abwehrreihen dominierten, setzten sie sich auf 4:6 und 7:9 ab. Laim war in der letzten Saison nur knapp am Aufstieg vorbei geschrammt, aber vor dem Beginn dieser Spielzeit hatten einige starke Spielerinnen das Team verlassen. Darum stand Laim mit nur zwei Siegen im unteren Mittelfeld, punktgleich mit dem SC.

Kissing steigerte sich dann nach gut 18 Minuten und schaffte die Wende. Fünf Tore in Folge dank des nun immer druckvolleren Angriffsspiels brachten die Handballerinnen mit 12:9 in Führung. Eine Zeitstrafe kurz vor dem Seitenwechsel ließ Laim dann zwar wieder heran kommen. Trotzdem konnte der SC dank der engagierten Vorstellung mit einem knappen 13:12 Vorsprung in die Kabinen gehen.

In der zweiten Hälfte dominierten die Gäste von Beginn an. Die sichere Abwehr ließ jetzt kaum noch etwas zu, zudem hatte Torfrau Ramona Kinzel einen glänzenden Tag erwischt und parierte zahlreiche Würfe. Das verschaffte dem SC viele Gelegenheiten, durch Konter zum Erfolg zu kommen. Mitte der zweiten Hälfte stellte Rebecca Gottwald schon auf 21:15.

Dank der starken Abwehr hatte Kissing auch in der Folge keine Mühe mit seinem Gegner. Laim gelangen nach der Pause nur noch sieben Treffer, viel zu wenig gegen eine harmonisch zusammen spielende Kissinger Mannschaft. Diese hatte jetzt alles im Griff und baute ihren Vorsprung kontinuierlich weiter aus.

Über Zwischenstände von 24:17 und 27:18 steuerten die Damen so einem ungefährdeten Sieg entgegen. Mit dem Endstand von 28:19 (13:12) konnten sie sich schließlich den dritten Saisonsieg sichern. Damit gelang ihnen der Sprung auf den neunten Tabellenplatz in der Landesliga Süd.

Trainerin Sandy Mair freute sich sehr über den Erfolg: „Die zwei Punkte heute waren extrem wichtig, um aus dem unteren Tabellendrittel heraus zu kommen. Aber noch wichtiger war, wie wir uns den Sieg erkämpft haben: Mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung. Zu was wir in einer solchen Verfassung in der Lage sind, hat dieses Spiel eindrucksvoll gezeigt.

Kinzel; Pohn; Kefer (4/1); Eder (2); R. Gottwald (5); Huber (1); Lackner (1); Kolbeck; Karrer (3); Meißner (5/3); Winter (4/1); Clasen; Rankl; Seitz (3).