Die Kissinger Damen haben die Trendwende geschafft und Schleißheim mit 23:14 (10:9) bezwungen. Das bedeutete den ersten Sieg nach vier Niederlagen in Folge.
In der ersten Hälfte entwickelte sich ein sehr zähes Spiel mit nur wenigen Toren. Dem SC merkte man die angespannte Personalsituation an, vorne hatten die Damen einige Probleme, einen gefährlichen Spielaufbau zu entwickeln. Viel ging über die beiden Rückraumspielerinnen Steffi Schmidt und Irmgard Kefer, die mit ihrer individuellen Klasse insgesamt 16 der am Ende 23 Tore beisteuerten.
Zunächst lag Kissing zurück, erst beim 6:5 Mitte der ersten Hälfte schafften es die Gastgeberinnen, in Führung zu gehen. Dank einer guten Defensive und der glänzend aufgelegten Torfrau Ann – Kathrin Lang hielt der SC viel Gefahr vom eigenen Tor fern, damit konnten die Kissinger Katzen ihre Schwächen im Angriff überspielen. Am Ende einer sehr durchwachsenen ersten Hälfte lag der SC mit 10:9 vorne.
Den besseren Start erwischte der Bayernliga – Absteiger. Im zweiten Durchgang waren erst wenige Minuten gespielt, als es bereits 13:10 stand. Doch auch die erste deutlichere Führung brachte nicht mehr Durchschlagskraft. Schleißheim schlug bis zur 42. Minute zurück und schaffte wieder den 13:13 Ausgleich. Dann ordnete Trainer Knut Seidel an, dass die beiden Außen Melanie Pusch und Melinka Karrer die Seiten tauschen sollten. Mit diesem überraschenden Schachzug sorgte er für viel mehr Torgefahr über die Flanken, sowohl Pusch als auch Karrer schafften danach noch zwei Treffer.
Doch die bis dahin enge und sehr umkämpfte Partie sollte eine überraschende Wendung nehmen: Plötzlich gelang Schleißheim im Angriff gar nichts mehr, die starke Abwehr und Lang im Tor waren auf einmal  nicht mehr zu überwinden. Mit acht Toren in Folge setzte sich der SC vorentscheidend ab, in den letzten 18 Minuten trafen die Gäste nur noch einmal. Die engagierte Abwehr war dabei der Schlüssel zum Sieg. Der SC arbeitete gut zusammen, jede Spielerin gab alles für den lang ersehnten Sieg.
Dieser fiel angesichts der fortdauernden Probleme im Spielaufbau etwas zu hoch aus, aber das war den Kissinger Katzen herzlich egal. Die gesamte Mannschaft hatte sich diese zwei Punkte erarbeitet, die nach dem 23:14 (10:9) sicher waren. Damit rückt Kissing auf den sechsten Rang der Landesliga Süd vor.
Coach Seidel freute sich sehr über den wichtigen Erfolg: „Jede Spielerin hat ihren Teil zum Erfolg beigetragen. Die Mädels haben gekämpft und defensiv gut gearbeitet, darum ist der Sieg verdient. Vorne hatten wir manchmal etwas Probleme, viel lief über die beiden starken Shooter Steffi Schmidft und Irmi Kefer. Aber ein Sonderlob gebührt heute Ann – Kathrin Lang im Tor, was sie alles gehalten hat, war einfach Spitze.“
Lang; Ottens; Pusch (2); Sichert (1); Kolbeck; Karrer (2); Schmidt (11/6); Kefer (5/1); Schwendner; Winter (1); Lackner (1/1).