Eine ersatzgeschwächte Kissinger Mannschaft ist mit einer hohen Niederlage in Bobingen in die neue Saison in der Bezirksoberliga gestartet. Beim 20:35 (8:18) waren die Handballer chancenlos.

Ohne fünf Spieler, alle waren aus privaten Gründen verhindert, trat der KSC die kurze Reise in den Süden des Landkreises Augsburg an. Der Ausfall des ersten Torhüters Mathias Kraus wegen einer Verletzung stand schon länger fest. Im Tor spielte daher Hubert Bund, der früher bei der Zweiten zwischen den Pfosten gestanden war. Kissing hatte am Samstag nur acht Feldspieler zur Verfügung.

Diesen fehlte von Beginn an der Zugriff in der Abwehr. Bobingen, das mehrere wurfstarke Akteure in seinen Reihen weiß, konnte daher fast ungestört abschließen. Auch die Rückzugsbewegung der Gäste war ausbaufähig.

Schon nach sieben Minuten stand daher mit dem 1:6 ein deutlicher Rückstand zu Buche. Das sehr einseitige Spiel sah Kissing zunächst ohne jede Chance. Bobingen konnte seinen Vorsprung immer weiter ausbauen.

Nach einer Viertelstunde aber kämpfte sich der KSC zurück in die Partie, mit dem 7:12 nach 19 Minuten waren die Gäste ein wenig herangekommen. Doch fast zehn Minuten ohne eigenen Treffer ließen die Gastgeber dann wieder wegziehen, kurz vor der Pause führte Bobingen schon mit 18:7. Valentin Ußling beendete wenige Sekunden vor der Sirene immerhin die Torflaute, doch das 8:18 war eine große Hypothek.

„Da haben wir es zu oft an der nötigen Aggressivität fehlen lassen in der Abwehr und beim Rückzug“, sagte Trainerin Patricia Hollerweger. „Außerdem haben wir gleich sieben oder acht hundertprozentige Chancen nicht verwertet, wenn die alle drin sind, schaut es gleich ganz anders aus. Wenn wir ordentlich den Ball durchlaufen lassen haben, sind wir zu guten Möglichkeiten gekommen, aber defensiv standen wir schlecht.“

Nach dem Seitenwechsel blieb der Kissinger Rückstand hoch. Über ein 14:24 und ein 17:30 ging die Begegnung ihrem Ende entgegen. Insgesamt fehlte es dem KSC an der defensiven Stabilität, zu oft hatten die Bobinger kaum Gegenwehr bei ihren Torabschlüssen.

Darum verloren die Handballer ihr erstes Spiel deutlich. Das 20:35 (8:18) am Samstag sah aber eine Kissinger Mannschaft, bei der gleich sechs Spieler fehlten. Das wird im weiteren Verlauf der Bezirksoberliga sicher nicht immer der Fall sein.

Bund; Ußling (2); Kreft (1); Bieringer (2); Heger (7/3); Brandl (2); Glöttner; Morbitzer (4); Schmalz (2).