Die Kissinger Herren konnten sich am vergangenen Samstag in einem wahren Abwehr-Krimi knapp mit 21:18 (7:8) gegen TSV Bobingen durchsetzen.

Beide Mannschaften mussten bei dieser Partie auf einige Akteure verzichten. Bobingen hatte von Beginn an immer knapp die Nase vorn, obwohl Kissings Keeper Leuprecht einige Hundertprozentige parierte. Die Kissinger standen sich aber mit der Chancenverwertung selbst im Weg und warfen, teils unbedrängt, komplett am Tor vorbei. Auch eine frühe Auszeit von Trainer Füsi nach 17 Minuten brachte zunächst keine Besserung. Die torarme Partie endete zum Halbzeitpfiff mit 7:8 für die Gäste aus Bobingen, nachdem Tobi Barth kurz zuvor zum 7:7 einnetzte.

Trainer Füsi fand dann in der Halbzeitansprache wohl die richtigen Worte, denn ab der 35. Minute begann Kissing immer stärker zu werden. Über Simon Schneider gingen die Blau-Weißen zum ersten Mal in Führung (12:11 / 42. Min). Schlüssel zum Erfolg war eine 5:1 Abwehr, die den Wirkungskreis der starken Bobinger Rückraumspieler extrem einschränkte. Nach einem kurzen Zwischensprint zum 19:15 für Kissing kam aber auch Bobingen wieder zurück und verkürzte fünf Minuten vor Schluss zum 19:18. Füsis Auszeit kam auch jetzt zur rechten Zeit. Mit aller Willenskraft verteidigten die Kissinger ihr Revier und ließen kein Tor mehr zu. Auf der Gegenseite wurde durch Tim Antonitsch das Angriffsspiel in die Hand genommen und ihm selbst war auch der Treffer zum 21:18-Endstand vorbehalten.

Kissings Trainer Füsi freute sich über den knappen Sieg und lobte sein Team für den starken Zusammenhalt. Zugleich ist der erste Heimsieg in der neuen Saison auch der erste doppelte Punktgewinn im neuen Kissinger Trikot.

Leuprecht, Krais (beide TW); Deuschl, Ußling (1), Bergner (1), Barth (3), Schneider S. (4), Brandl (1), Klüglich, Buschendorf (5), Antonitsch (4/1), Kupfer, Zaja (2), Schneider T.