Für die Kissinger Herren ist der Molten Cup 2016 jetzt vorbei. Mit einem 26:19-Sieg gegen Weilheim starteten die jungen Wilden gut in das Kurzturnier, ließen aber im Spiel 2 gegen  Ismaning dann Federn und verloren mit 19:29 deutlich. Ismaning zieht somit in die 3. Runde des  Pokals ein.

Um 14 Uhr sollte das Spiel beginnen, die Weilheimer kämpften jedoch mit der gesperrten  Lechstaustufe und kamen erst um kurz nach 14 Uhr an. Nach kurzem Aufwärmen startete die  Partie mit 15 Minuten Verspätung. Gleich von Beginn an zeigten sich die Kissinger frischer und  wacher, zogen schnell auf 5:1 davon. Vor allem Philip Zechmann setzte seine Rückraumstärke ein  und nagelte die Dinger regelrecht ins Tor. In der Abwehr arbeiteten die Paartaler gewohnt  konsequent, was dann noch durchkam, hielt Torwart Stefan Leuprecht. Über 5:12 und 7:15 blieben  die Kissinger bei ihrem erarbeiteten 7-Tore Vorsprung. Weilheim traf zwar nun etwas besser, sie  hatten in der Abwehr aber wenig zu sagen gegen die überlegene Athletik der Hausherren. Beim  Schlusspfiff stand ein verdientes 26:19 auf der Anzeige, weiter also ins Tagesfinale gegen den  Sieger des 1. Spiels, den TSV Ismaning.

Trotz voriger Verspätung des Spiels wurde die Partie um  16:30 Uhr pünktlich angepfiffen, wenig Verschnaufpause also für die Kissinger nach  anstrengenden 60 Minuten. In dem Spiel machte sich auch das Fehlen der Urlauber und Verletzten  bemerkbar, Trainerin Steiner fehlten die Wechselmöglichkeiten, um den Spielern Pausen zu  geben. Das Resultat war eine grausame Chancenverwertung, der gegnerische Torwart wurde zum  König geschossen. Umso mehr der Ismaninger Keeper hielt, desto weniger bekam Leuprecht im  Kissinger Tor zu greifen. Ein 4:14 zur Halbzeit aus Kissinger Sicht war das entsprechende  Resultat. Ziel für Halbzeit 2 war: auch wenn die Beine müde sind, der Kopf soll weiter arbeiten und  die Mannschaft soll in den trainierten Abläufen bleiben. Das gelang halbwegs, die Blau-Weißen  kämpften sich noch einmal auf 8 Tore ran. Am Ende hieß es dann 19:29, Ismaning war eine Runde  weiter.  Trotz des misslungenen 2. Spiels ist Trainerin Steiner zufrieden mit der Mannschaft. Sie lobt die  Umsetzung der trainierten Abläufe in Abwehr und Positionsspiel. „Es fehlt aber noch die Konstanz,  um das System über volle 60 Minuten zu bringen, aber ich bin zuversichtlich. Wir befinden uns in  der heißen Phase vor der Saison. In 2 Wochen geht es los.“, resümierte Steiner.

Dieses Wochenende steht noch das Trainingslager in Simbach bevor, Auftakt ist ein Testspiel  gegen Mindelheim am Donnerstagabend daheim um 21 Uhr. Freitag bis Sonntag verbringen die  Kissinger dann in Simbach, 4 Trainingseinheiten und 2 Spiele stehen auf dem Programm.

Es spielten: Leuprecht (TW), Zechmann, T. Schneider, Lohse, Ruf, Zaja, von Trotha, Antonitsch,  Brandl, Bergner.