mA – TV Gundelfingen 28:26 (15:12)

Am vergangenen Sonntag kam der TV Gundelfingen an die Paar. Sehr motiviert & selbstbewusst präsentierten sich die Gäste aus Gundelfingen … nicht ohne Grund. Aktueller Tabellenzweiter mit Tuchfühlung an die Tabellenspitze sowie die klaren Vorrundensieg über die Blau-Weißen mit 33:26.

Der KSC musste krankheitsbedingt auf Torhüter Tobias Hübenthal verzichten. Somit lastete die gesamte Keeperverantwortung an diesem Tag auf Nico Tolks. Tolks erwischte einen starken Tag und war somit ein sicherer Halt für seine Vorderleute & eine wichtiger Bestandteil für den letztendlich verdienten Sieg.

Dabei fing es gar nicht so gut für den KSC an. Bereits nach 12 Minuten wurde Abwehrchef Nik Singer zum zweiten Mal mit einer Zeitstrafe auf die Bank verwiesen. Somit waren die KSCler gezwungen die gewohnte Abwehraufstellung umzustellen und Singer aus dem Blickfeld der Schiedsrichter zu nehmen. Singers Aufgabe als Abwehrchef übernahm Matze Lang mit Bravour. Es entwickelte sich ein schnelles A-Jugendspiel mit ständigen Führungswechsel zwischen den beiden Teams. Erst in der 25. Minute gelang es den Hausherren mit drei Treffern in Folge (2x Zechmann, 1x Schmalz) eine 14:11 Führung herauszuspielen. Beim 15:12 wurden die Seiten getauscht.

Den besseren Start in der 2. Hälfte erwischten ganz klar die Gäste aus Gundelfingen. Bereits in der 36. Minute schlossen die Traut-Schützlinge zum 18:17 wieder auf. In der 46. gelang den Tabellenzweiten dann der Ausgleich zum 21:21. Ein TTO von Trainerin Steiner bremste Gundelfingen wieder ein & gleichzeitig übernahmen die KSCler wieder die Führung im Spiel. Vor allem in der Abwehr herrschte eine vorbildliche Laufbereitschaft & Teamarbeit. Im Angriff wurde geduldig, aber entschlossen gespielt, bis sich eine gute Torchance ergab und der starke Schlussmann der Gäste bezwungen werden konnte. Philip Zechmann erzielte 25 Sekunden vor Spielende den Siegtreffer zum 28:26.

„Eine rundum geschlossene Mannschaftsleistung machten den Sieg gegen einen sehr starken Gegner erst möglich … das haben die Jungs am Sonntag beeindruckend gezeigt!“ Kommentar Steiner nach dem Spiel.