Am Wochenende begann in Kissing die Landesliga-Quali für die Saison 2016/17. Die Gastgeber traten ohne allzu große Erwartungen an. Man wollte vor allem den Heimvorteil nutzen und versuchen, nicht gleich in der ersten Runde zur bezirksübergreifenden Oberliga durchgereicht zu werden.

Doch schon im ersten Spiel gegen den letztjährigen Landesligameister TV Gundelfingen wurde deutlich, dass die Mannschaft mit ihrem Trainergespann Reichel und Füsi in den vergangenen Wochen gut trainiert hatte und die Nachrücker aus der B- und C-Jugend erfolgreich integriert wurden.

In der ersten Halbzeit legten die Jungs ein schnelles Tempo vor und spielten ihre Tore mit schönen Kombinationen heraus. Zur Pause stand es so verdient 8:6 für Kissing. Die 2. Halbzeit jedoch war geprägt von der schlechten Chancenverwertung der Heimmannschaft. Auf der gegnerischen Seite dagegen fanden vor allem 2 Spieler, oftmals von der Abwehr unbedrängt, immer wieder erfolgreich den Weg zum Tor. Allein Kissings Torhüter Sebastian Kreis hielt durch seine guten Paraden die Mannschaft im Spiel. Dann vergab der bis dahin beste Spieler Felix Heger beim Stand von 15:15 einen Siebenmeter und die Partie wurde in den letzten Minuten etwas hektisch. 20 Sekunden vor Schluss erzielten die Gäste den Siegtreffer und so verlor Kissing ein wenig unglücklich mit 17:18.

Im zweiten Spiel hieß der Gegner TV Immenstadt, der zuvor gegen den TSV Grafing verloren hatte. Der KSC begann in den ersten Minuten unkonzentriert und lag rasch mit 4:1 hinten. Doch dann kamen die Jungs besser ins Spiel und schafften bis zur Pause sogar die Führung zum 9:10. Vor allem die ehemaligen B-Jugendlichen fügten sich nahtlos in das A-Team ein und erwiesen sich durchwegs als Bereicherung. Der Beginn der zweiten Halbzeit ließ jedoch befürchten, dass sich der Verlauf des ersten Spieles wiederholte. In 10 Minuten gelang kein einziger Treffer. Sichere Chancen wurden leichtfertig vergeben oder landeten am Posten des gegnerischen Tores. Doch auch Immenstadt hatte zu kämpfen und erzielte in den zweiten 20 Minuten überhaupt nur 3 Tore. Zum Schluss gingen den Gästen aufgrund des kleinen Kaders zudem ein wenig die Puste aus und so konnte Kissing sich schließlich durch die schönen Konter des Außenspielers Christoph Deuschl zum Endstand von 15:12 absetzen.

Im letzten Spiel der Quali-Runde konnte der KSC befreit aufspielen, denn Immenstadt stand schon als Tabellenletzter für den Abstieg in die ÜBOL fest. Doch für den TSV Grafing ging es um den Einzug in die 2. Qualifikationsrunde der Bayernliga. Bei einem Sieg gegen den Gastgeber müsste dies ein Siebenmeterwerfem

mit dem punktgleichen TV Gundelfingen entscheiden. Anscheinend waren die Gäste mit ihren Gedanken schon bei der Aufstellung der Schützen, denn sie verschliefen den Start völlig und Kissing zog auf 6:1 davon.  Dann jedoch schlichen sich auch bei der Heimmannschaft wieder einige Fehler ein und Grafing kam zunehmend besser mit der offenen Abwehr zurecht. Zudem traf ihr Rückraumspieler in 10 Minuten gleich 4 mal hintereinander und so stand es zur Pause nur noch 8:6. In der zweiten Halbzeit konnten die Kissinger bis zum 14:12 den 2-Tore-Vorsprung halten. Nun kamen auch die Nachrücker der C-Jugend zu ihrem ersten Einsatz. Als man in den letzten Minuten noch einmal alle Kräfte mobilisierte und vor allem Philipp Morbitzer und Marco Bergner aufdrehten, konnte Grafing nicht mehr dagegen halten und musste seine Bayernliga-Ambitionen mit der 22:17 Niederlage begraben.

Kissing dagegen findet sich nach einer engagierten Teamleistung  auf einem hervorragenden 2. Tabellenplatz der LL Tunier 6 wieder und zieht in die 2. Runde der Landesliga-Quali ein, die am 7./8. Mai stattfindet.