Das erste Spiel im neuen Jahr konnte die wA der JSG Friedberg/Kissing mit einem verdienten 20:14 Heimsieg gegen den SC Weßling für sich entscheiden.

In den ersten Minuten waren beide Mannschaften noch nicht 100%ig wach und beide Angriffsreihe agierten zunächst verhalten. Über 2:2 und 4:4 lief das Spiel vor sich hin und weder die JSG noch Weßling konnte entscheidende Akzente setzen. Die Abwehr der Gastgeberinnen stabilisierte sich zusehends und gerade die Mitte war meistens dicht – fast alle Tore der Gäste gelangen in der 1. Halbzeit über Konter und den Rechts Außen. Auf der anderen Seite lief im Angriff der JSGlerinnen der Ball immer flüssiger und mittels schnellen Durchstoßen zogen die Mädels die defensive Abwehr auseinander und nutzten die Lücken effizient aus. Die 2-Tore-Führung mit 9:7 in der Halbzeit war – rein nach dem Spielgeschehen – eigentlich noch zu wenig.

In der 2. Spielhälfte lag das Hauptaugenmerk weiterhin auf der sehr stabilen Abwehr. Mirjam Huber bildete mit Jenny Lackner das Zentrum der aggressiven Abwehr und kostete den Weßlingern einige Nerven. Zwischenzeitlich führten die Paartalerinnen mit 6 Toren, doch zwei Unterzahlsituationen und eine 5-minütige Torflaute ließen die Gäste noch einmal auf 3 Tore rankommen. Nun machte sich aber die gering besetzte Bank seitens der Weßlinger und die daraus resultierenden fehlenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar: ab der 50. Minute nutzten die JSGlerinnen die Konditions- und Konzentrationsschwächen der Gegner und setzten sich noch auf ein 20:14 zum Spielende hin ab.

Mit 17:1 Punkten steht die JSG in der ÜBOL weiterhin auf Platz 1. Am nächsten Wochenende geht es zum Auswärtsspiel gegen die SG Kempten/Kottern.