Die weibliche A-Jugend der JSG Friedberg/Kissing hatte am Sonntag die punktgleiche JSG Schwabhausen/Bergkirchen zu Gast in der Kissinger Paartalhalle.

Die erste Halbzeit startete verhalten und es war eher ein vorsichtiges, gegenseitiges Abtasten.  Die Mädels fanden zunächst keine geeigneten Mittel im Angriff, was hauptsächlich daran lag, dass die Abwehr der Gäste sehr undurchsichtig war. Eine starke Abwehrleistung brachte hier die benötigte Sicherheit im Spiel. Die Aufgaben der einzelnen Spieler in der Abwehr wurden extrem genau verfolgt und die daraus resultierenden Ballgewinne mit den schön abgeschlossenen Tempogegenstößen brachten die Mädels zu einem 10:6 Halbzeitstand.

Die Ansage für die zweite Halbzeit war klar: der Vorsprung sollte ausgebaut werden. Die körperlich unterlegenen Gegner hatten schwer mit unserer harten, aber fairen Abwehr zu kämpfen. Keine einzige Zeitstrafe für die Gastgeber belegt eindeutig die Fairness in unserer Abwehr. Genau diese Abwehr war an diesem Tag der Schlüssel zum Erfolg. Den Gegnern gelang in den zweiten 30 Minuten nur mehr ein Tor, was unter anderem an der sehr gut aufgelegten Torhüterin Katharina Pohn lag. Im Angriff kombinierte man schnell und durchdacht – ein 20:7 Heimsieg war die Folge. Besonders lobenswert war für Trainerin Julia Rawein an dem Tag die geschlossene Mannschaftsleistung. Trotz nur 8 Feldspieler konnte man dieses Spiel durch eine sehr gute Kondition sicher gewinnen.

Pohn (TW); Jankrift, Huber, Renner, Jorde, Meißner, Stegherr, Grygieratzki, Bindal