Der Kissinger SC hatte am Sonntag den Eichenauer SV zu Gast.

Steht für den Kissinger SC der Abstieg schon fest, so gab es für Eichenau noch Möglichkeiten zum Klassenerhalt. Voraussetzung dafür war, die 2 Punkte aus Kissing mitzunehmen.

In diesem Spiel trafen zwei offensive Abwehrsysteme aufeinander und dementsprechend schnell zogen die beiden Unparteiischen ihre gelben Karten. Kissing kam anfangs überhaupt nicht mit der offensiven Deckung der Gäste zurecht. Die Folge waren Fehlpässe und technische Fehler und Gegenstöße der Eichenauer. Allein der mangelnden Chancenauswertung der Gäste war es zu verdanken, dass es nach 12 Minuten „nur“ 3:4 stand. Auch Bernhard Kapfer zeigte das ganze Spiel über einige gute Aktionen und so blieben die Gastgeber immer auf 1-2 Tore dran.

Eichenaus größter Vorteil war der routinierte Umgang mit einer offensiven Abwehr. Im Gegenzug setzte Kissing auf große Laufbereitschaft und durch konsequente Wechsel und das bekannte „Laufen ohne Ball“ erkämpften sich die Blau/weißen Tor um Tor. So gingen die beiden Mannschaften mit einem durchaus gerechten 11:11 in die Pause.

Die 2. Halbzeit begann für Kissing erfolgreich: zum ersten Mal konnten die Paartaler mit einem Tor zum 14:13 in Führung gehen. Sogar die Unterzahl in der 39. Minute gelang den Kissingern ohne Gegentor und markierte dafür den 16:14 Führungstreffer. Das Spiel wurde vermehrt ruppiger und beide Abwehrreihen gingen nicht gerade zimperlich miteinander um. Für einen Abstiegskampf in der Landesliga blieb das Spiel aber trotzdem fair.

Das Timeout der Gäste kam in der 45. Minute, als Kissing sich durch Lars Reichel auf 19:16 erstmals mit 3 Toren absetzte.

Doch diese Auszeit nutzte eher Coach Anita Steiner für eine Ansage und in Folge dessen zog Kissing durch den starken Linksaußen Simon Schneider  auf 21:16 davon. Der A-Jugendliche Manuel Buschendorf markierte das 22:17 durch einen Gewaltwurf von 12 m ins Kreuzeck. Eichenau steckte allerdings noch lange nicht auf und verkürzte innerhalb von 2 Minuten auf 23:22. Noch dazu kassierte Kissing eine zweiminutenstrafe und das Spiel war 5 Minuten vor Schluss mit 23:23 wieder völlig offen. Das Spiel ging hin & her und 15 Sekunden vor Schluss gelang Kissing der Ausgleich auf ein 25:25, doch kassierte man in den letzten 2 Sekunden noch den Gegentreffer zum 25:26.

Dieses Spiel hinterlässt einen faden Nachgeschmack – nicht zuletzt, weil man 50 Minuten die bessere Mannschaft war. Eichenau bleibt so noch eine Minimalchance auf den Klassenerhalt und Kissing das Wissen, dass sich der Mix aus Jung und Alt mit einem Altersdurchschnitt von unter 22 Jahren durchaus in der Landesliga bewähren kann.

Leider war die Eingewöhnungszeit als neu formiertes Team zu kurz, um dieses Jahr noch ein Wörtchen in der Landesliga mitzureden.

Kapfer, Metzger, Leuprecht (TW); Balkow, Baur, Fuchs (1), Jüschke (6), Schneider (4), Lackner (1), Reichel (6/2), Bieringer (1), Sannwald (1), Buschendorf (5).