Die Kissinger Damen haben ein umkämpftes Spiel gegen die HSG Freising – Neufahrn knapp mit 27:30 (14:17) verloren. Gegen den Vierten der Landesliga standen den Handballerinnen nur sieben Feldspielerinnen zur Verfügung.

Vier Akteure unterstützen die zweite Mannschaft im Abstiegskampf in der Bezirksoberliga, darum saß neben der zweiten Torfrau Katharina Pohn nur noch Stefanie Morfessis auf der Bank. Der Start missglückte dem SC in der Paartalhalle völlig, zwar schaffte Mitte Anne Huber mit zwei schönen Treffern noch den 2:2 Ausgleich, aber dann wollte der Ball sieben Minuten lang überhaupt nicht mehr ins Tor. Freising, schon in der Bayernliga immer ein harter Gegner, konnte seine Konterstärke ausspielen und hatte auch im Positionsangriff leichtes Spiel gegen die zu nachlässige Kissinger Abwehr. So sah es nach zehn Minuten beim 2:7 nach einer eindeutigen Angelegenheit aus.

Rebecca Gottwald, wieder auf Halbrechts aktiv, hatte nach der Partie eine der Stärken ihrer Mannschaft treffend zusammen gefasst: „Wir können eine richtig gute Abwehr spielen, wenn wir wollen.“ Jetzt wollten die Kissinger Katzen das, und schon bekamen die Gäste Schwierigkeiten. Selbst in doppelter Unterzahl ließ der SC jetzt kaum noch etwas zu, Linksaußen Melinka Karrer gelangen dabei sogar zwei Rückraumtore. Kurz vor der Pause war Kissing beim 10:12 ganz dicht dran, und nur einige Unkonzentriertheiten im Tempospiel und bei freien Würfen verhinderten mehr. Zur Pause war die HSG mit 14:17 vorne.

Kissing kämpfte jetzt und war mindestens ebenbürtig. Rebecca Gottwald gelang nach 40 Minuten der 20:20 Ausgleich, das Spiel schien zu kippen. Aber gerade jetzt erwischten die Gastgeberinnen einige ganz schwache Minuten, Ballverluste und Fehlwürfe ließen Freising rasch wieder die Führung erobern. Mitte der zweiten Hälfte wollte die Mannschaft zudem gerade eher nicht so gut verteidigen, die Gäste schafften es so, sich bis auf 22:26 abzusetzen. Als dann Kreisläuferin Kathrin Winter auch noch die dritte Zeitstrafe bekam, sah alles nach der Vorentscheidung aus, denn für diese Position hatte der SC keinen Ersatz dabei.

Aber gerade diese Hinausstellung gab der Mannschaft nochmals einen Schub. Kissing war wieder da, der Kampfgeist, der kurz erloschen schien, kam zurück. Fünf Minuten vor Schluss stand es 25:28, Kissing verteidigte jetzt sehr offensiv und eroberte mehrmals den Ball, und als Melanie Pusch beim 27:29 30 Sekunden vor dem Ende frei vom Kreis zum Wurf kam, verhinderte nur ein klares Foul den Anschlusstreffer. Da die Schiedsrichter das anders sahen und auf Abwurf entschieden, konnte die tolle Aufholjagd nicht belohnt werden. Eine kämpferisch starke Kissinger Mannschaft konnte beim 27:30 (14:17) nicht mehr ganz die schlechte Anfangsphase egalisieren.

Damit bleibt der SC auf dem siebten Rang in der Landesliga Süd.

Ottens; Pohn; Morfessis; Pusch (3); R. Gottwald (5); Huber (3); Karrer (4); S. Gottwald (9/2); Winter (3/1).