Die Kissinger Damen sind mit einem ungefährdeten Heimsieg in die Rückrunde der Landesliga Süd gestartet. Beim 31:20 (15:8) gegen Marktoberdorf überzeugte die Mannschaft mit guter Abwehrarbeit und einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Marktoberdorf war in der Hinrunde nur zwei Siege gelungen, die Allgäuer stecken mitten drin im Abstiegskampf. Kissing war von der Tabelle her also klarer Favorit, doch zu Beginn der Partie gestaltete sich das Geschehen ausgeglichen. Jana Ottens begann im Tor und zeigte wieder einmal, warum sie im Meisterjahr und den Jahren in der Bayernliga zu den Stammkräften gehört hatte. Ihre zahlreichen guten Paraden brachten dem SC eine erste Führung ein. Das 6:4 blieb bis zum 8:6 konstant, dann zog Kissing davon.

Marktoberdorf hatte ab der Mitte der ersten Hälfte zunehmend Probleme gegen die aggressive Deckung der Gastgeberinnen. Vor allem Kathrin Winter im Mittelblock zeigte eine großartige Vorstellung, wurde aber auch sehr gut unterstützt von ihren Mitspielerinnen. Die starke Defensive eroberte immer wieder den Ball, was zu einfachen Toren durch Tempogegenstöße führte. Bis zur Pause setzte sich Kissing so über ein 11:6 auf 15:8 ab.

Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung sehr einseitig. Marktoberdorf kam kaum noch zu Toren, die Kissinger Abwehr stand weiterhin sehr sicher. Im Angriff konnte Sarah Gottwald auf Mitte überzeugen. Sie setzte ihre Mitspielerinnen mehrmals gut ins Szene und war von der Abwehr der Allgäuerinnen nie zu kontrollieren. Im Zusammenspiel mit Kreisläuferin Winter gelangen dem SC einige schöne Treffer.

Die Damen bauten ihre Führung immer weiter aus. Über Zwischenstände von 17:10 und 25:15 zog der SC einem klaren Heimsieg entgegen. Das druckvolle Angriffsspiel kombiniert mit der sicheren Abwehr und der glänzend aufgelegten Torfrau Ottens sorgten dafür, dass nie Zweifel am Erfolg aufkamen. Nach 60 sehr einseitigen Minuten besiegte Kissing den neuen Vorletzten mit 31:20 (15:8).

Trainer Knut Seidel war sehr angetan vom Auftritt seiner Mannschaft: „Heute haben die Mädels genau den Handball gezeigt, den ich sehen will. Aggressiv in der Abwehr, schnell und druckvoll vorne, diese gute Leistung ist mit einem klaren Sieg belohnt worden. Jede Spielerin im Kader hat sich voll reingehängt für den Erfolg des Teams. Diese starke Leistung freut mich sehr.“

Ottens; Lang; Morfessis (3); Pusch (4); R. Gottwald (3); Sichert; Karrer (1); Kefer (4/2); S. Gottwald (9/4); Winter (7); Lackner.