Die Kissinger Handballerinnen sind mit ihrem ersten Auswärtssieg der Saison in der Landesliga auf den vierten Platz gesprungen. Die Damen gewannen nach einer durchgehend überzeugenden Vorstellung bei der Reserve des Zweitligisten Gröbenzell mit 32:28 (16:12).

Während der SC in der Paartalhalle ungeschlagen ist, gab es in der Fremde zweimal deutliche Niederlagen. Der Auftritt in Dietmannsried vor zwei Wochen war dabei sicherlich die mit Abstand schwächste Vorstellung der Kissinger Damen in der gesamten Saison.

Für die Partie in Gröbenzell hatten sie sich darum einiges vorgenommen. Die Reserve des Zweitligisten bot gleich drei Spielerinnen aus dem Kader der Ersten auf, die viel Betrieb machten und die Defensive vor einige Schwierigkeiten stellte. Aber Kissing war an diesem Tag von Beginn an voll da und überzeugte mit einer aggressiven Abwehr und der nötigen Konzentration im Spiel nach vorne. Besonders Irmi Kefer und Kathrin Winter ragten aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus, die beiden Rückraumspielerinnen machten zusammen 17 Tore und damit über die Hälfte der Gesamtausbeute der Gäste.

Der Lohn für diese engagierte Vorstellung war eine Führung vom Start weg, nach dem 4:1 kam Gröbenzell nur noch einmal mit dem 7:5 näher heran. Ansonsten dominierte die Kissinger Mannschaft, obwohl sie in dieser Halle kein Harz benutzen durfte, was in der Vergangenheit bei so manchen Spielen zu Problemen geführt hatte. Über ein 12:7 ging es mit einem 16:12 für den SC in die Kabinen.

Auch im zweiten Durchgang behielt Kissing seine Linie bei. Nach einer ganz kurzen Schwächephase schöpfte Gröbenzell mit dem Anschluss zum 17:16 zwar kurz Hoffnung, aber schon bald hatten die Gäste ihren Vorsprung wieder ausgebaut. Sie agierten nahezu ohne technische Fehler, verteidigten stark und hatten in Franzi Lang im Tor einen großartigen Rückhalt.

So konnte der SC seinen Gegner fast immer auf Distanz halten. Meist war er mit vier oder fünf Treffern vorne, der Sieg geriet denn auch nie wirklich in Gefahr. Nach 60 Minuten konnte sich Kissing schließlich über einen 32:28 (16:12) Auswärtssieg freuen. Mit den ersten Auswärtspunkten der Saison schieben sich die Handballerinnen auf Rang vier in der Landesliga Süd nach vorne.

Trainerin Julia Rawein freute sich sehr über diesen Erfolg: „Ich bin stolz auf die Mannschaft, die heute auswärts und ohne Harz großartig aufgespielt hat. Sie hat sich so gut wie keine Fehler geleistet, war von Beginn an sehr sicher in der Defensive und überzeugte durch Kampfkraft und Einsatz. So waren wir stets in Führung und haben den Gegner insgesamt klar beherrscht.“

Lang; Ottens; Kefer (8); Eder (4); Kasper; Lackner (2), Kalischko; Meißner (4/1); Gottwald (2/1); Winter (9); Herrmann (3); Krüger.