Trotz einer phasenweise deutlichen Führung haben die Damen des SC Kissing in Simbach verloren. Beim 23:26 (15:11) trafen die Handballerinnen in den letzten 20 Minuten fast gar nicht mehr ins gegnerische Gehäuse und gaben so einen Vorsprung von sechs Treffern noch her.

Kissing konnte zum ersten Mal seit dem ersten Spieltag auf seine Halblinke Steffi Schmidt zurückgreifen, die sich von ihrer Verletzung am Finger wieder erholt hatte.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm Kissing darum das Kommando, weil die Defensive vor der stark haltenden Torfrau Ramona Kinzel sich steigerte. Bei eigenem Ballbesitz machte Kissing viel Tempo und riss mit dynamischem Spiel immer wieder Lücken in die weit aufgerückte Abwehr von Simbach. Der Lohn war nach einem 7:7 die erste deutlichere Führung zum 10:8 nach einer guten Viertelstunde.

Dank seiner ausgezeichneten Defensive kassierte der SC jetzt bis zur Pause kaum noch Gegentreffer. Schmidt gelangen bei ihrem Comeback gleich vier Treffer, sie half dadurch ihrem Team sehr dabei, sich mit einem 15:11 eine klare Führung zur Halbzeit zu sichern.

Kissing hatte den besseren Start in den zweiten Durchgang und setzte sich darum weiter ab. Beim 17:11 waren die Handballerinnen erstmals mit sechs Treffern in Front. Simbach hatte mittlerweile seine Abwehr umgestellt, aber bis zur 38. Minute, als es 20:14 stand, war Kissing weiterhin das klar stärkere Team.

Zwei Zeitstrafen kurz nacheinander brachten Simbach dann wieder näher heran. Als Kissing wieder komplett war, stand es plötzlich nur noch 20:18. Ein Siebenmeter saß nicht, kurz darauf waren die Damen dann sogar mit zwei Spielerinnen weniger auf dem Feld. Das nutzte Simbach, um das Spiel zu drehen und sich mit 20:21 in Front zu setzen.

Leonie Meißner beendete eine Phase von zehn Minuten ohne Treffer für den SC, aber das Spiel war gekippt. Die Gäste konnten jetzt nicht mehr an ihre frühere Überlegenheit anknüpfen, im Angriff lief wenig zusammen. In den letzten 23 Minuten dieser Partie konnte Kissing nur drei Tore erzielen, zwei davon fielen in den letzten drei Minuten, als Simbach schon deutlich führte.

So kassierte der SC eine unnötige 23:26 (15:11) Niederlage. Damit bleibt Kissing im Mittelfeld der Landesliga, vom Drittletzten trennen die Damen jetzt nur noch vier Zähler.

Trainerin Sandy Mair ärgerte sich über den schlechten Start ins neue Handballjahr: „40 Minuten lang haben wir den Gegner dominiert. Dann arbeiteten wir defensiv nicht sauber und bekommen einige berechtigte Zeitstrafen. Das hat die Mädels leider völlig aus dem Konzept gebracht, sie gaben ihre deutliche Führung her und trafen in der Folge kaum noch ins Tor. Diese bittere Niederlage war mehr als unnötig.“

Kinzel; Kefer (3); Eder (2); Huber (1); Kolbeck (1); Karrer; Schmidt (4); Meißner (6/1); Winter (5); Kolodziej; Rankl (1); Seitz.