Die Kissinger Damen haben ihr erstes Rückrundenspiel zu Hause klar mit 25:19 (13:8) für sich entscheiden können. Nach ausgeglichener Anfangsphase kontrollierten sie gegen den Dritten aus Herrsching die Partie und gewannen ungefährdet.

Kissing brannte auf dieses Spiel, weil es für die Handballerinnen am vergangenen Wochenende den ersten Punktverlust in eigener Halle gegeben hatte. Das nächste Heimspiel gegen Herrsching sollte besser enden. Doch zunächst konnte Kissing nicht überzeugen.

Vorne leisteten sich die Damen technische Fehler, zudem stand die Abwehr nicht besonders sicher. Herrsching konnte die Partie so offen gestalten, bis zum 7:7 konnte sich kein Team absetzen. Diese Phase dauerte bis Mitte der ersten Hälfte.

Dann aber fand der SC besser in die Begegnung. Die Abwehr stabilisierte sich, man arbeitete gut zusammen und ging früher auf die Gegenspieler heraus. Jana Ottens machte ihre schwächere Vorstellung aus dem letzten Spiel vergessen und glänzte mit vielen tollen Paraden. Herrsching schaffte so bis zur Pause nur noch einen Treffer. Kissing ging zunächst mit 9:7 in Front, profitierte dann aber kurz vor dem Seitenwechsel von einer Überzahl. Diese nutzten die Damen für drei schnelle Tore in Folge, zur Pause lag der SC dann mit 13:8 vorne.

Diesen Vorsprung baute Kissing dank eines guten Starts weiter aus. Die Abwehr stand immer noch sehr sicher, das Tempospiel funktionierte ebenfalls. Das hatte auch einen guten Einfluss auf das Positionsspiel. Mit schönen Kombinationen setzte der SC vor allem Irmi Kefer und die A – Jugendliche Nicki Seitz ein, denen so einige wichtige Tore gelangen. Über ein 19:11 hielt Kissing die Führung bis Mitte der zweiten Hälfte mit dem 24:16 konstant. Da der Angriff der Gäste immer noch sehr gut unter Kontrolle war, bedeutete dies schon eine Vorentscheidung.

Kissing hatte in der Folge keine Mühe mehr, den Sieg nach Hause zu bringen. Erst in den letzten Minuten ließ die Konzentration in der Deckung etwas nach, darum konnte Herrsching noch ein wenig Resultatsverbesserung betreiben. Doch näher als auf sechs Tore kamen die Gäste nicht heran. Das 25:19 (13:8) nach 60 insgesamt eher einseitigen Minuten bringt für Kissing also den nächsten Erfolg in der Paartalhalle. Die Handballerinnen haben damit alle Partien bis auf die gegen München Laim zu Hause gewinnen können, letzte Woche gab es ein Unentschieden. Mit diesem Sieg geht es für den SC in der Landesliga Süd auf den siebten Platz nach vorne.

Trainerin Sandy Mair freute sich über den gelungenen Auftritt ihres Teams: „Nach einem ausgeglichenen Beginn haben wir das Spiel klar kontrolliert. Die Abwehr war sehr stark, auch Jana im Tor hat mich überzeugt. So konnten wir den Gegner dominieren und einen relativ entspannten Sieg feiern. Nächste Woche geht es gegen Ismaning 2, da wollen wir endlich auch einmal auswärts punkten.“

Ottens; Kefer (6); Pusch; R. Gottwald (4); Huber (2); Seitz (3); Kolbeck (2); Meißner (1); Zerbs (4); S. Gottwald (1/1); Winter (2).