Von Julia Rawein

Nach der ersten Niederlage im ersten Spiel sollten nun zwei Punkte auf das Kissinger Konto. Doch eine schlechte Chancenauswertung und zu viele technische Fehler machten einen Strich durch die Rechnung und die Kissinger Herren verloren das Spiel mit 21:30 (10:15). In dem sehr körperbetonten Spiel mussten die Kissinger noch weitere Verletzten hinnehmen: Janos Füsi verletzte sich am Knie, Max Sannwald an der Wade und Michael Baur wird mit einer Sprunggelenksverletzung vermutlich 6 Wochen ausfallen.

Die Hausherren starteten besser ins Spiel als im vorigen Spiel und konnten mit 2:1 in der 3. Minute in Führung gehen – jedoch sollte das die einzige Führung bleiben. Es folgten phasenweise sehr gut durchgespielte Auslösehandlungen, doch wurden diese mühsam erarbeiteten Chancen zu leicht vergeben. Generell war die Chancenauswertung an diesem Tag der Grund für die hohe Niederlage – bereits in der ersten Halbzeit vergab man mehr als zehn 100-prozentige Chancen. Im Gegenzug hatten die Aufsteiger aus der Bezirksliga teils leichtes Spiel mit der Abwehr, die in diesem Spiel am Ende fast immer einen halben Schritt zu spät dran war. Die Abstimmung in der Abwehr stimmte größtenteils und sie arbeitete effektiver als im ersten Saisonspiel, jedoch unterband man die Angriffsversuche der 1871er zu selten und lag zur Halbzeit mit 10: 15 hinten.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich und Kissing brachte die Gäste zu keiner Zeit in Bedrängnis. Diese verwalteten ihren Vorsprung sicher und mit gnadenlos durchgezogenen Torwürfen ließen sie keine Chance aus, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Die Kissinger A-Jugendlichen Jan Bieringer und Philip Zechmann sprangen an diesem Tag für die weiteren Verletzten in die Bresche und vor allem Zechmann konnte mit sechs Rückraumtoren seine Chancen verwandeln. Am Ende verloren die Kissinger Herren mit 21:30 und stehen nun am Tabellenende der Liga.

Trotz der Niederlage sahen die Zuschauer eine Mannschaft, die an diesem Tag viel versuchte und ungeachtet der Fehlwürfe und technischen Fehler nicht aufsteckte. Für das nächste Wochenende müssen die Kissinger Herren sich wieder einen Schritt verbessern, um in Aichach die ersten Punkte zu sammeln.

Leuprecht (Tor), v. Trotha (1), Zechmann (6), Baur, Barth (1), Reichel (9/2), Schneider (1),