Die Kissinger Handballerinnen bleiben weiterhin auf der Erfolgsspur. Nach dem 25:21 (8:9) Erfolg beim TSV Ismaning 2 behält der SC in der Landesliga seine weiße Weste.

In einem sehr umkämpften Spiel kamen die Handballerinnen mit der offensiven Deckung der Oberbayern nicht gut zurecht. Es gelang den Gästen nicht, Druck auf die Abwehr auszuüben, außerdem provozierte der TSV so einige Ballverluste. Wären die Damen in der eigenen Abwehrarbeit nicht so aufmerksam gewesen, hätten sie schon zu Beginn Schwierigkeiten bekommen können.

So entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der die Abwehrreihen dominierten. Es fielen wenig Tore, nach zehn Minuten stand es erst 2:2. Kissing hatte weiterhin seine Mühe mit der offensiven Abwehr, und wenn die Damen einmal durchkamen, scheiterten sie oft an der guten Torfrau von Ismaning. Darum blieb die Begegnung in der ersten Hälfte sehr ausgeglichen. Kissings Keeperin Ann – Kathrin Lang konnte sich ebenfalls einige Male auszeichen, die Treffer auf der anderen Seite schafften vor allem die Rückraumschützinnen Steffi Schmidt und Sarah Gottwald. Die beiden erzielten insgesamt 17 Tore.

Zur Pause lag Kissing mit 8:9 zurück. Auch im zweiten Durchgang blieb die Partie eine zähe Angelegenheit, in der Kissing mit viel Kampf und Leidenschaft dagegen halten konnte.

Ismaning schaffte es auch weiterhin, den Spielstand ausgeglichen zu gestalten. Mitte der zweiten Hälfte stand es 17:17.

Erst in der Schlussphase schaffte es der SC, sich für seinen guten Auftritt zu belohnen. Das 23:20 kurz vor dem Ende war die erste deutlichere Führung an diesem Tag. Das sollte reichen für die Kissinger Katzen, Ismaning hatte keine Antwort mehr.

So stand nach 60 intensiven Minuten der dritte Sieg im dritten Spiel, Kissing bezwang Ismaning mit 25:21 (8:9). Wichtig war dabei nicht nur die starke kämpferische Leistung, sondern auch die Rückkehr der zuvor verletzten Sarah Gottwald. Die Mittespielerin brachte sich sehr gut ein, setzte ihre Mitspielerinnen ein ums andere Mal gut in Szene und war mit neun Treffern die erfolgreichste Schützin ihres Teams. Damit hat der SC Kissing 6:0 Punkte auf dem Konto und belegt den zweiten Rang in der Landesliga Süd.

Lang; Ottens; Pusch (3); Sichert (1); Kolbeck (2); Schmidt (8); Kefer (2); S. Gottwald (9); Morgessis; Freiding; Karrer; Huber.