45 gute Minuten reichen nicht aus

Die Kissinger Herren konnten am vergangenen Wochenende trotz starker 45 Minuten das Spiel gegen den TSV Aichach nicht für sich entscheiden und verloren am Ende mit 30:39 (13:13).

Die Partie stand vor vornherein unter keinem guten Stern, denn durch Verletzungen und Krankheiten standen Trainerin Anita Steiner nur 9 Feldspieler zur Verfügung, von denen 3 noch angeschlagen waren. Beide Mannschaften standen mit bisher 0 Punkten am Tabellenende und es entwickelte sich ab der 1. Minute ein packendes Spiel mit viel Kampfgeist auf beiden Seiten. Aichach lag stets mit 1-2 Toren in Führung, doch die Kissinger „Rumpftruppe“ legte nach und konnte immer wieder ausgleichen. Der Schwachpunkt der Gäste lag an diesem Tag in der Abwehr. Zu leicht und zu schnell kamen die Aichacher auf 6 Meter zum freien Wurf, doch Stefan Leuprecht erwischte einen glänzenden Start und parierte etliche Bälle. Im Angriff kombinierten die Kissinger abwechslungsreich und mit Druck zum Tor und dies wurde durch erfolgreiche Abschlüsse belohnt. Alles in allem war der Halbzeitstand von 13:13 für beide Seiten durchaus gerechtfertigt. In der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer zwei verschiedenen Kissinger Mannschaften zu sehen: die ersten 15 Minuten knüpfte man an die kämpferisch starke Leistung aus der ersten Halbzeit an und hielt bis zum 24:24 das Spiel komplett offen. Absolut unerklärlich scheint dann der folgende Einbruch zu sein: statt dem bisher souveränen Team standen Spieler auf der Platte, die nicht mehr im Verbund agierten und den Aichachern die Bälle geradezu entgegenwarfen. Diese nahmen die Chancen dankend an und binnen 5 Minuten kippte die bisher ausgeglichene Partie zu Gunsten der Gastgeber. Kissing kassierte allein in den letzten 15 Minuten 6 Zeitstrafen und diese permanente Unterzahl kombiniert mit der kopflosen Spielweise kostete den Sieg und strafte die Gäste mit einer völlig unnötigen Niederlage, die nur den letzten 15 Minuten geschuldet war.