In der Sonntagspartie der KSC Handballer gegen den erst einmal geschlagenen Ligaprimus TSV Neusäß brachten die Paartaler ihre beste Saisonleistung aufs Parkett und verbuchten am Ende mit 31:19 (15:8) zwei wichtige Punkte auf dem Konto.

Die ersten Minuten des Spiels waren wie erwartet hart umkämpft und bis zum 7:6 für Kissing in der 18. Minute konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen. Bei den Neusäßern war der junge Torwart ein hartes Bollwerk, das gerade für die Rückraumspieler Barth und Zechmann nur schwer zu knacken war. Im Gegenzug bissen sich die Gäste an der offensiven Abwehr der Paartaler schier die Zähne aus und verpassten gegen Ende der 1. Hälfte komplett den Anschluss. Nach dem 7:6 ließ Kissing dank der bärenstarken Abwehr fast nichts mehr zu und zogen auf 13:6 davon. Mit diesem Zwischenspurt ging es dann mit 7 Toren Führung für die Gastgeber (15:8) in die Kabinen.
In den zweiten 30 Minuten erarbeiteten sich die Kissinger – vor allem durch einem hervorragend aufgelegten Bene Lohse mit 9 Treffern – einen immer komfortableren Vorsprung und relativ bald schien der Sieg sicher eingetütet. Unterstützt wurden sie dabei auch vom Neusäßer Wurfpech, die reihenweise die Dinger ans Aluminium nagelten. Das ermöglichte am Ende einen hohen 31:19 Heimsieg, der für Trainerin Steiner „etwas zu hoch ausfiel“. „Das Ergebnis täuscht etwas über den echten Spielverlauf hinweg. Die Neusäßer hatten wirklich gute Chancen, aber hatten Pech bei der Verwertung. Wir waren nichtsdestotrotz die bessere Mannschaft und der Sieg ist absolut verdient.“, so die zufriedene Trainerin nach dem Spiel.

Es spielten: Leuprecht, Tolks (beide TW); von Trotha (1), Bieringer (2), Barth (8/1), Schneider (2), Lang (4), Zechmann (4), Lohse (9), Oevermann (1), Brandl, Enders-Brenner.