Ein letztes Mal die Schuhe binden, warmlaufen, Anpfiff, Halbzeitpause, Abpfiff. Ein letztes Mal für einige der Kissinger Mannschaften, aber zum Glück nur für dieses Jahr!

Für unsere männliche B-Jugend ist die Revanche am Samstag geglückt! Nach der Niederlage im Hinspiel gegen Wertingen konnten sie nun einen verdienten Sieg einfahren.
Der häufige Führungswechsel im Spiel trug dazu bei, dass sich die Kissinger anfangs schwer getan haben, die starken Rückraumspieler der Gegner in den Griff zu kriegen.
Doch weil sie selbst gute eigene Angriffe gespielt und den Rückstand kurz vor Schluss dann gut verteidigt haben, konnten sie sich in Führung setzen und diese beibehalten. Sauber!

Die Herren 1 hingegen bleiben in der Bezirksoberliga sieglos. Aber trotz einiger kurzfristiger Ausfälle und weiterhin viel Verletzungspech haben sie dem Tabellenführer aus Schwabmünchen am Sonntag einen guten Kampf geliefert. Das letzte Spiel des Jahres in der Paartalhalle endete mit 27:32 (13:15).
Torhüter Mattias Kraus fehlte kurzfristig erkrankt, dafür musste Sebastian Krais einspringen – und zeigte da ganze Spiel über eine gute Leistung. Ansonsten war Kissing aber in Bestbesetzung, auch die lange fehlenden Goran Tomov und Valentin Ußling waren mit dabei. Der Tabellenführer
aus Schwabmünchen hat bislang jedes Saisonspiel gewonnen, tat sich aber lange schwer gegen eine klasse kämpfende Kissinger Mannschaft.
Diese lag im ersten Durchgang nie höher als mit drei Treffern zurück. Defensiv hatte sie aber Probleme gegen die beiden wurfstarken Rückraumspieler auf der Mitte und Halblinks. Diese beiden schafften am Sonntag zusammen 18 Treffer.
Nach dem 7:10 in der 20. Minute kam Kissing bis kurz vor der Pause noch auf 13:14 heran. In
die Kabinen ging es mit einem 13:15.
Auch im zweiten Durchgang war Kissing lange gut dabei. Das 17:18 nach 40 Minuten zeigte, wie gut der Tabellenletzte an diesem Tag mit dem favorisierten Ersten mithalten konnte. Doch enormes Verletzungspech warf den KSC dann aus der Bahn.
Jan Bieringer riss sich ohne Einwirkung des Gegners die Achillessehne und musste umgehend behandelt werden. Das bedeutet für ihn das Ende der Saison. Kurz darauf verletzte sich auch noch Matthias Lang an der Wade.
Daraufhin konnten sich die Gegner einen einfachen Vorsprung erarbeiten. Das letzte Mal war Kissing beim 20:23 in Schlagdistanz. Doch der Spitzenreiter war zu routiniert, er setzte sich schließlich durch gegen eine Kissinger Mannschaft, die sicherlich auch durch die beiden Verletzungen einen mentalen
Knacks mitbekommen hatte.
Nach 60 Minuten mussten sich die Gastgeber mit dem 27:32 (13:15) also mit der Rolle des Verlierers abfinden. Trotz der guten kämpferischen Leistung und einer ordentlichen Vorstellung im Angriff reichte es knapp nicht gegen eine Schwabmünchner Mannschaft, die weiterhin jedes einzelne Spiel in dieser Saison für sich entscheiden konnte.
„Ich weiß nicht, ob ich so ein Verletzungspech in all meinen Jahren in dem Sport jemals erlebt habe“, ärgerte sich Trainerin Patricia Hollerweger. „Bis zu dem doppelten Ausfall waren wir gut dabei und haben mit Kampf und Leidenschaft überzeugt. Defensiv haben wir zwar einige einfache Gegentore kassiert, aber insgesamt kann die Mannschaft trotz der Niederlage stolz auf sich sein.“

Krais; Ußling (3); Wineck; Magill (1); Heger (7/1); Brandl; Tomov (2); Müller (4/1);
Bieringer (2); Striedelmeyer; Lang (5); Nolte (3).

Domenico Giannino

Als letztes spielte am Sonntag dann die weibliche C-Jugend. In den ersten Minuten war das Spiel zuerst ausgeglichen. Jedoch konnte gelang es den Mädels schon bald, einen 4-Tore-Vorsprung herauszuspielen, der im Laufe der ersten Halbzeit vergrößert wurde. So wurde zur Halbzeit eine 18:12 Führung erreicht. In zweiten Halbzeit wurde das Tempo deutlich erhöht. Die Abwehr verteidigte in dieser Phase sehr gut und im Angriff gelang es durch das schnelle Spiel nach vorne immer wieder den Ball sicher im Tor zu versenken. Am Ende gewannen die Mädels mit 41:20 gegen die Gäste aus Bobingen – Glückwunsch!

Wir gratulieren allen Mannschaften für die starken Spiele, wünschen den Verletzten eine gute und schnelle Genesung und euch und allen anderen eine schöne und ruhige Winterpause!

Ein riesiges DANKE an euch für die Unterstützung in diesem Jahr! Wir freuen uns schon, euch im neuen Jahr wieder frisch und munter in der Halle zu sehen!