Das letzte Spielwochenende im November bot den Zuschauern einige spannende Partien:

Die männliche D-Jugend musste sich zu Hause leider mit 8:26 gegen Schwabmünchen geschlagen geben.

Deutlich besser lief es dagegen für die weibliche D-Jugend. Im Spiel gegen Schwabmünchen zeigten die Mädels eine starke Abwehr – vor allem die fehlerlose Leistung unserer Torhüterin ist hier hervorzuheben! Durch ein gutes Angriffsspiel über den Kreis und Spielzeit für alle Spielerinnen konnten sich fast alle in die Torschützenliste eintragen. Somit endete das Spiel mit einem wohlverdienten 29:6. Klasse, Mädels!

Ebenso kann sich die weibliche C-Jugend über einen deutlichen Sieg von 33:4 gegen die DJK Augsburg-Hochzoll freuen!

Auch die Herren „Zwo“ konnten sich über die nächsten Punkte freuen! Zu Gast beim Post SV Augsburg reisten sie mit zahlreichen Fans an und starteten in ein langsames Spiel, das einfach nicht schneller wurde. Ein grausam hohes Maß an Fehlpässen und Fehlwürfen sorgte für den Rückstand von 12:13 zur Halbzeit. Bis zu einem Timeout der Gastgeber in der 45. Minute konnte sich keine der Mannschaften wirklich absetzen und das Spiel tröpfelte vor sich hin – wurde aber immerhin von einem Fotograf des Magazins „Sport in Augsburg“ bildlich festgehalten.

Als bei den Fans dann schon Zweifel aufkamen, wieso man sich das Spiel denn überhaupt ansehe, wachte die „Zwote“ endlich auf. Von einem 19:20 drehten sie die Partie in den letzten 15 Minuten auf ein 30:21, das ihnen endlich den nächsten Sieg einbrachte – auch, wenn das Spiel dem Endstand nicht gerecht wurde. Ein großes Dankeschön geht raus an alle Fans und die Gegner vom Post SV – wir freuen uns auf die Rückrunde und den nächsten gemütlichen Umtrunk danach!

Weniger erfreulich und ohne Punkte mussten die Herren 1 am Samstagabend die heimische Halle verlassen. Die Partie gegen die HSG Lauingen-Wittislingen endete mit 21:37 (9:20) und war eigentlich schon nach einer Viertelstunde entschieden. Denn nach dem 3:4 in der 6. Minute verloren die Jungs den Anschluss.
Zehn Minuten lang war Kissing gar nicht mehr präsent und spielten quasi ohne Abwehr. Vorne häuften sich die technischen Fehler, hinten fehlte jede Bewegung, wodurch die HSG schnell zu einfachen Toren kam. Das ernüchternde 3:13 nach 16 Minuten war bereits eine klare Ansage.
In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit war zumindest die Torflaute vorbei, besser wurde das Gesamtergebnis aber nicht.

Einfache Pässe landeten im Aus, teilweise spielten die Jungs den Ball dem Gegner direkt in die
Hände. Fast jeder Angriff endete so in einem Misserfolg. Kissing bereitete seine Abschlüsse dann auch kaum noch vor, und die gegnerische Abwehr hatte leichtes Spiel.
Über Zwischenstände von 6:16 und 8:18 ging eine unerfreuliche erste Halbzeit zu Ende. Mit
dem 9:20 zur Pause war eigentlich nur noch Schadensbegrenzung für den Tabellenletzten der Bezirksoberliga möglich.
Die Gäste, die mit nur einer Saisonniederlage auf dem zweiten Rang stehen, waren auch im zweiten Durchgang klar überlegen. Aber immerhin zeigten die Herren nun eine deutlich bessere Leistung in der Defensive.
Die Fehlerquote verringerte sich, auch die Trefferquote war jetzt höher. Mit mehr Konzentration im Abschluss fanden sie zurück ins Spiel und zeigten einige tolle Aktionen. Die Wende gelang aber nicht, dafür war der gegnerische Vorsprung aus der ersten Hälfte bereits zu groß.
Nach 40 Minuten lag der KSC mit 12:25 hinten. Der einseitige Spielverlauf ging weiter, Lauingen hatte zwar ein wenig mehr Mühe mit den Gastgebern, ging aber mit einem klaren 30:17 in die Schlussphase.
Das ernüchternde 21:37 (9:20) nach 60 Minuten lässt unsere Herren 1 ohne Punkte auf dem letzten Platz der Bezirksoberliga. Die HSG Lauingen-Wittislingen ist weiterhin der erste Verfolger des Tabellenführers aus Schwabmünchen.
„Wir müssen diese dummen Fehler abschalten und unsere Chancen besser verwerten“, ärgerte sich Trainerin Patricia Hollerweger. „Es bringt nichts, jetzt die Hosen voll zu haben. Die Mannschaft muss den Kopf aus dem Sand ziehen und weiter machen. Was anderes bleibt uns nicht übrig. So eine erste Hälfte darf uns nicht nochmal passieren, das war teilweise grenzwertig.“

Kraus; Krais; Wineck (2); Kreft (1); Magill (5); Heger (6/3); Brandl; Morbitzer (1); Bieringer
(1); Striedlemeyer; Antonitsch (2/2); Deuschl (1); Nolte (2).

Domenico Giannino

Umso erfreulicher verlief der nächste Spieltag der E-Jugend. Am Sonntag konnten die Kinder in der DJK-Halle in ihren Spielen gegen Hochzoll und Meitingen wieder einmal zeigen, was sie können. Neben tollen Paraden der Torhüter und schönen Torwürfen konnten sich Zuschauer und Trainer aber vor allem über das grandiose Teamspiel der Mannschaft freuen! Dementsprechend gut verliefen die Spiele und Kinder, Eltern und Trainer konnten in einen entspannten ersten Adventssonntag gehen.