Morgen ist der 6. Dezember und der Nikolaus kommt wieder! Neben einem neuen Türchen in unserem Adventskalender haben wir als kleines Geschenk für euch auch wieder einige spannende Spielberichte dabei. Viel Spaß beim Lesen!

Die weibliche C-Jugend war am Samstag gegen Lauingen/Wittislingen gefragt. Bis zum Stand von 6:4 war die Partie anfangs noch recht ausgeglichen, aber dann konnten unsere Mädels immer weiter davonziehen. In der ersten Spielhälfte, in der die Kissinger vermutlich die beste Leistung in der bisherigen Saison zeigten, konnten sie den Gegner immer wieder mit schnellen Kontern überlaufen. Dabei hatten sie meist auch ein gutes Auge für die besser positionierte Spielerin, konnten so einfache und schnelle Tore erzielen und gingen schließlich mit einer deutlichen 18:8 Führung in die Halbzeit. Nach einer ebenso dynamischen und konzentrierten zweiten Spielhälfte konnten die Mädels einen verdienten 36:19 Sieg und zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Glückwunsch!

Aufgrund einer Krankheitswelle mit einem kleinen Kader von nur 8 Spielern – ohne Torwart – trat die männliche B-Jugend gegen den TSV Bobingen an. Jeder Spieler musste ungewohnte und neue Positionen spielen um so die Lücken im Kader zu schließen. Alle haben sich reingehängt, vorne gut Lücken erspielt und eine starke Abwehrleistung gezeigt. Am Ende ging den Jungs jedoch die Kraft aus und sie verloren so ärgerlich und äußerst knapp mit 22:23.

Neben der Jugend waren am vergangenen Wochenende auch alle Aktivenmannschaften gefragt. Am frühen Samstagnachmittag ging es für unsere Zwote gegen den SV Mering in der heimischen Halle. Pünktlich um 15.30 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Die volle Kissinger Bank kam nur langsam rein und konnte sich bis zur 10. Minute nicht vom kleinen Kader der Meringer absetzen. Jedoch konnte das Team das Tempo bis zur Halbzeit erhöhen und sich einen Vorsprung von 17:10 erarbeiten. In der zweiten Hälfte wurden deutlich mehr Chancen verwertet und die Gäste konnten dem Tempospiel nicht mehr standhalten. Auch eine gute Leistung des Kissinger Keepers, Hubert Bunt, führte zum Ausbau der Führung. Somit gewann die Zwote mit einem deutlichen 38:23 gegen Mering und konnte im Mittelfeld der BK Ost Wurzeln schlagen. Saubere Leistung, Jungs!

Im Anschluss daran folgte das Heimspiel unserer Katzen gegen den TSV Wertingen. Sie gewannen in der Bezirksoberliga mit 23:20 (12:10) gegen Wertingen.
Damit haben sie jedes Heimspiel in dieser Saison gewonnen. Aber die Begegnung gegen Wertingen war keine glanzvolle, sondern ein hart erarbeiteter Sieg, in dem beide Teams viele technische Fehler machten.
Kissing konnte sich aber immer auf seine Defensive verlassen. Torfrau Franzi Lang war ebenfalls gut aufgelegt, Abwehrchefin Kati Winter hielt den Laden zusammen. Damit konnten die Damen die erste Viertelstunde kompensieren, in der sie vorne sehr viel liegen ließen.
Gleich vier freie Würfe waren da nicht drin, Kissing lag mit 4:6 hinten. Durchgehend leistete sich der KSC auch zu viele einfache Ballverluste und technische Fehler. Aber die Trefferquote erhöhte sich nach dem schwachen Auftakt. Nach dem 9:9 in der 23. Minute übernahmen die Gastgeberinnen gestützt auf die sichere Abwehr das Kommando. Bis zur Pause bekamen sie nur noch ein weiteres Gegentor, darum führten sie jetzt mit 12:10.
Doro Zerbs auf Linksaußen nutzte ihr Tempo, um Lücken zu finden und die gegnerische Abwehr aus der Balance zu bringen. Vanessa Fimpel im Rückraum machte wichtige Tore. Kissing war so auch im zweiten Durchgang überlegen.
Der Trumpf war dabei weiterhin die ausgezeichnete Abwehr. Bis zur 50. Minute hatte der KSC nur drei weitere Treffer kassiert, das 20:13 war da schon eine Vorentscheidung. Jetzt nahm Kissing aber ein wenig das Tempo heraus, angesichts der klaren Führung fehlte in den letzten Minuten vielleicht auch ein wenig die Konzentration. Darum konnte Wertingen bis zum Ende noch ein wenig verkürzen.
Das 23:20 (12:10) Endresultat lässt die Partie knapper erscheinen, als sie eigentlich war. Kissing hatte gestützt auf die sichere Abwehr über weite Strecken nämlich alles souverän im Griff. Mit dem vierten Heimsieg im vierten Auftritt in der Paartalhalle bleiben die Damen in der erweiterten Spitzengruppe der Bezirksoberliga. Am nächsten Sonntag sind sie beim Spitzenreiter in Aichach gefordert.
„Wir haben ein erfolgreiches letztes Heimspiel gesehen“, sagte Trainerin Julia Rawein. „Eine Glanzleistung war das aber nicht, mehr ein Arbeitssieg. Dank der tollen Abwehr konnten wir die vielen Ballverluste, die wir uns erlaubt haben, ausgleichen. Unser Gegner hat bis zum Schluss gekämpft und kam daher noch mal näher heran, aber der Sieg war nie wirklich in Gefahr. Jetzt freuen wir uns auf den Jahresabschluss gegen Aichach.“

Lang; Fimpel (4); Kellner (1); Sirch (1); Ruchti; L. Neumeier (1/1); Zerbs (5); Gottwald (5);
Winter (3); Birnkammer (2); Marb (1); Schmuhalek; Bindal

Auswärts gefragt waren am Samstagabend unsere Herren 1 gegen den TSV Göggingen und haben ihren ersten Saisonsieg nur um wenige Sekunden verpasst. In Göggingen traf der Gastgeber mit dem letzten Wurf des Spiels noch zum 29:29 (15:16) Ausgleich.
Kissing traf am Samstag auf eine Mannschaft, die nach einem tollen Saisonstart richtig abgerutscht war in der Bezirksoberliga. Göggingen konnte nämlich aus den ersten vier Saisonspielen drei Siege feiern, verlor dann aber die nächsten fünf Begegnungen allesamt. Doch im ersten Durchgang hatten die Augsburger Vorteile.
Kissing verteidigte da nämlich nicht aufmerksam genug. Zudem leisteten sich die Handballer wieder einmal sehr viele technische Fehler. Aber mit Kampfkraft und gutem Einsatz blieb der SC noch so einigermaßen dran. Das 9:12 nach 20 Minuten konnten die Handballer so wieder bis auf einen Treffer aufholen. Zur Pause lagen sie nur noch mit 15:16 hinten.
Im zweiten Durchgang war die Partie dann sehr offen. Jetzt hatte sich Kissing defensiv stabilisiert und ließ fast gar nichts mehr zu. Noch fehlte vorne ein wenig die Konzentration. Aber nach dem 22:22 in der 41. Minute setzte sich der KSC nach und nach ab.
Die Mannschaft arbeitete gut zusammen und war vorne jetzt viel effizienter. Nach 50 Minuten war Kissing darum mit 25:23 vorne. Jetzt hatten die Gäste auch noch mehrfach die Chance, diesen Vorsprung auszubauen. In den folgenden Minuten vergaben sie aber einige freie Würfe.
Göggingen nahm diese Einladung dankend an und hatte kurze Zeit später mit einer eigenen 28:26 Führung wieder alle Trümpfe in der Hand. Noch vier Minuten waren zu gehen. Kissing konnte aber ein letztes Mal kontern. Die Mannschaft steigerte sich defensiv und ging nicht nur mit 29:28 in Front, sondern kam 45 Sekunden vor dem Ende sogar noch in Ballbesitz. Kurz vor dem Ende war aber Zeitspiel angezeigt, Kissing gab in der Hektik den Ball ganz einfach her und der letzte Gögginger Konter lief. Mit nur noch Sekunden auf der Uhr mussten die Gäste doch noch den bitteren 29:29 (15:16) Ausgleich hinnehmen.
Trotzdem war Trainer Andy Hollerweger sehr stolz auf das Erreichte: „Endlich haben wir uns einmal mit einem Erfolgserlebnis belohnt. Natürlich ist der verpasste Sieg trotz allem ärgerlich, aber die Mannschaft hat sich auch beim Rückstand kurz vor Schluss nie aufgegeben und toll zusammengespielt. Darum haben wir diesen wichtigen Punkt geholt, das wird der Mannschaft, auf die beide Trainer sehr stolz sind, viel Schwung mitgeben für die anstehenden schweren Aufgaben.“

Kraus; Krais; Buschendorf (1); Wineck; Magil (3); Heger (6/3); Brandl; Morbitzer (2); Müller
(4); Bieringer (1); Striedelmeyer (1); Antonitsch (2); Deuschl (3); Nolte (6).