mA – SC Vöhringen 37:25 (17:15)

Mit einem bis dato völlig unbekannten Gegner, dem SC Vöhringen, bekamen es die Kissinger A-Jugendlichen am vergangenen Sonntag in der heimischen Paartalhalle zu tun. Zwar rangierten die Gäste „nur“ auf den 7. Tabellenplatz, trotzdem nahmen die Blau-Weißen Vöhringen sehr ernst. Zum einem, da die Männer vom KSC in den letzten 3 Spielen nicht in der Lage waren, ihr gewohnte Spiel aufzuziehen, zum anderen, Vöhringen hatte kurz vorher die SG Kempten/Kottern deutlich geschlagen und die Hausherren fuhren eine empfindliche Niederlage bei der SGKK ein. Somit war klar, dass dieses alles andere als ein Selbstläufer werden wird.

In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Zwar legten die Gastgeber immer vor, allerdings ließen sich die Gäste aus Vöhringen nicht abschütteln. Über ein 6:6 (10. Min), 13:7 (20. Min) bis hin zum Halbzeitstand von 17:15 waren die Männer um Abwehrchef & Spielmacher Nik Singer immer eine kleine Nasenlänge voraus.

Gleich nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Bis zum 19:18 (35. Min) blieb das Spiel eine „sehr enge Kiste“. Jetzt folgte die stärkste Phase der KSCler. Die Abwehr stand vorbildlich im gesamten Verbund. Die Gäste aus Vöhringen wurden frühzeitig im Spielaufbau gestört und vermehrt in risikoreiches Spiel oder Einzelaktionen gezwungen. Somit wurden einfache Ballgewinne mit schnellen Kontertoren bestraft. Von der 37. bis zu 57. Minute ließen die Hausherren gerade mal 3 Gegentreffer zu und erzielten selbst 14 Tore. Trotz Manndeckung von Nik Singer, dem stärksten Akteur an diesem Tag im KSC-Dress, verloren die Paartaler nicht ihre spielerische Linie und konnten vor allem ihren Linksaußen Tobi Fuchs immer wieder in gute Wurfpositionen bringen. Der Endstand von 37:25 war die Belohnung für eine herausragende Teamleistung.

„Diese Teamleistung werden wir in den nächsten drei Spielen vor der Weihnachtspause auch dringend benötigen, um uns wieder in der Spitzengruppe festsetzen zu können. Mit dem TSV Weilheim (10:4), dem SV Wacker Burghausen (12:4) und der SG Kempten/ Kottern (9:5) kommen gleich drei dicke Brocken, die alle um die begehrten Plätze 1 + 2 spielen, auf uns zu. Das werden sicherlich sehenswerte & spannende Begegnungen!“ so Trainerin Steiner.