Nach zuletzt ärgerlichen und enttäuschenden Niederlagen wollten unsere Mädels mit Beginn des neuen Jahres zeigen, was sie drauf haben. Jedoch standen die Vorzeichen hierfür nicht gerade optimal. Gleich mehrere Spielerinnen waren die ganze Woche im Skilager und konnten nicht trainieren, andere fielen für das Spiel aufgrund von Krankheit oder kirchlich bedingten Terminen aus.

Aber dadurch ließen sich die nach Ottobeuren angereisten Mädels nicht beirren. Von Beginn an waren sie in der Abwehr hellwach, unterstützten sich prima und ließen dem Gegner kaum eine Möglichkeit zum Durchbruch. Und wenn sich doch ein Löchlein auftat, dann war eine gut aufgelegte Thordis zur Stelle, die in Halbzeit eins nur ganze zweimal hinter sich greifen mußte.

Leider gestaltete sich unser Angriffsspiel ebenfalls etwas schleppend, so dass es nach 11 Minuten immer noch 2:1 stand. Mit nun mehr Laufbereitschaft und druckvollerem Spiel, sowie mit zunehmend besserer Chancenverwertung gelang den Mädels dann Tor um Tor und man ging mit einer 7:2 Führung in die Pause.

In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit konnten die Mädels da ansetzen, wo sie vor dem Halbzeitpfiff aufgehört haben. Sie zeigten schöne Kombinationen im Positionsangriff, erkämpften sich den Ball bereits in der Abwehr und schlossen dann über das Tempospiel erfolgreich ab. Aufgrund von verletzungsbedingten Wechseln kam ein kleiner Bruch in die bis dahin sonst so stabile Abwehr und unser Vorsprung schrumpfte ein wenig. Sorgen mußten wir uns aber keine mehr machen, denn mit dem Endstand von 20:13 nahmen wir auch die zwei Punkte verdient mit nach Hause.

Besonderes Kompliment noch an die Mannschaft, dass sie sich auch durch das extrem unsportliche Verhalten einer Ottobeurer Spielerin nicht haben aus der Ruhe bringen lassen, sondern immer gleich die passende Antwort mit einem weiteren Gegentor parat hatten. Das zeichnet euch aus, sowie einmal mehr die tolle, geschlossene Teamleistung und das freut uns Trainer und macht uns stolz.

Es spielten: Thordis Niemann & Melanie Wiesenberg (TW), Antonia Schwab,
Lisa Lenz (5/1), Rebecca Higl, Pauline Driske (12/2), Ramona Balleis, Hanna Neumeier (1), Lisa Neumeier (2), Laura Jakob