Viel zu viele Hundertprozentige vergeben!

Das erste Spiel des Jahres war gleichzeitig der Auftakt zur Rückrunde und somit hieß der Gegner VfL Günzburg. Schlechte Erinnerungen an das Hinspiel wurden wach, die sich in den Köpfen der Mädels wohl zu sehr festgesetzt haben. Zu Beginn jedoch war es ein recht ausgeglichenes Spiel und beim 5:4 gingen die JSGlerinnen sogar in Führung. Daraufhin wechselten die Gäste ihre BHV-Auswahlspielerin Lena Götz ein und das Günzburger Spiel gewann deutlich mehr an Druck. Die Lücken in der eigenen Abwehr wurden größer, aber man kämpfte mit viel Laufarbeit ordentlich weiter. Bis zum 10:11 konnten die Heimischen noch mithalten, dann merkte man ihnen jedoch an, dass Kräfte und Konzentration nachließen. Bis zur Pause erspielte sich Günzburg somit eine Führung von 14:10.

Die zweite Halbzeit war dann fast ein Spiegelbild zu der vom Hinspiel. Technische Fehler häuften sich, in der Deckung war man nicht mehr so aufmerksam und vorne ließ man einfach viel zu viele Hundertprozentige liegen. Die schön herausgespielten Chancen waren klar vorhanden, wer aber nur zwei von sieben Strafwürfen setzt und etliche Freie von der Außenposition vergibt, kann ein Spiel nicht mehr ausgeglichen gestalten. Auch das Duell der Zeitstrafen ging mit 8:0 klar an die Mädels aus Günzburg. Leider fand der Ball auch in den sechzehn Minuten Überzahlspiel nur selten den Weg ins Tor, was die Gäste vor allem ihrer starken Torfrau zu verdanken haben. Das bittere Endergebnis von 15:31 ist leider traurige Wahrheit und muß erstmal verarbeitet werden. Aber, wie heißt es so schön: Hinfallen – aufstehen – Krone richten – weitergehen!

Es spielten: Melanie Wiesenberg & Lara Pöppel im Tor, Antonia Schwab (1), Lisa Lenz (5/2), Rebecca Higl, Pauline Driske (3), Ramona Balleis, Hanna Neumeier (1), Lisa Neumeier (4), Lena Schmid, Viktoria Aurich (1), Laura Jakob, Ronja Frank