Deutlicher Heimsieg beim ersten Spiel

Die weibliche A-Jugend der JSG Friedberg/Kissing startete vergangenen Samstag gegen Augsburg 1871 in die neue Saison 2014/2015. In der heimischen Paartalhalle konnten die ersten beide Punkte eingefahren werden und mit dem durchaus verdienten 26:16 (13:8) setzten die Mädels ein erstes Ausrufezeichen.

Das Trainerteam Rawein/Sculz hatten an diesem Tag eine bestens aufgelegte Truppe von 14 motivierten Spielerinnen zur Verfügung. Der Anfang gestaltete sich jedoch schwierig für die Gastgeberinnen – die wunderbar herausgespielten Chancen wurden nicht genutzt und so stand es nach 6 Minuten nur 1:1. Doch dann legten die JSG-Mädels an Tempo zu und durch ein schnelles Umschaltspiel gingen sie immer weiter in Führung – mit einem 13:8 ging es in die Halbzeit.

Die Anweisungen für die 2. Halbzeit waren klar: noch mehr aufs Tempo gehen und weiter konsequent in der Abwehr zulangen. Dies setzten die Mädels perfekt um und zeigten, dass sich die Anstrengung und harten Trainingseinheiten in der Vorbereitung gelohnt hatten. Besonders lobenswert für das Trainerteam war, dass sich 11 der 13 Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Ebenfalls war es überaus positiv, dass alle Spielerinnen zu ihren Spielanteilen kamen und ohne Leistungseinbrüche bunt durchgewechselt wurde.

Es spielten: J. Pohn (TW), Zimmermann, Kellner, Lackner (5), Jorde (2), Renner (1), S. Rawein (3), Negele (2), Stegherr (4), Grygieratzki (1), Clasen (3), Lehmann (1), Bindal (2), Seitz (2).