Nach einem starken Saisonauftakt folgten leider drei mäßige Spiele. Der 23:15 Heimsieg gegen Ottobeuren war zwar ein Start-/Zielsieg, jedoch ließen die Mädels den Gegner immer wieder mal bis auf drei Tore herankommen und brachten sich so, eigentlich völlig unnötig, immer wieder mal in Bedrängnis. Zusätzlich brachten die Gäste durch recht unfaire Fouls, die vom Schiedsrichtergespann leider nicht geahndet wurden, eine überflüssige Härte ins Spiel, so dass man nicht von einem schönen Jugendspiel sprechen kann. Hier ein Lob an die JSGlerinnen, die sich dadurch nicht haben provozieren lassen, sondern weiterhin versuchten ihr Spiel zu spielen.

Es spielten: Thordis Niemann & Melanie Wiesenberg (TW), Antonia Schwab, Lisa Lenz (12), Rebecca Higl, Pauline Driske (5), Hanna Neumeier, Lisa Neumeier (2), Ann-Marie Matz, Hannah Häusler (2), Viktoria Aurich (1), Laura Jakob

Unser erstes Auswärtsspiel beim TSF Ludwigsfeld kann man leider nur unter „Abhaken und nach vorne schauen“ verbuchen. Eigentlich hatten wir uns viel vorgenommen für dieses „Spitzenspiel“, da beide Mannschaften noch punktverlustfrei waren, aber das sollte erbärmlich daneben gehen. Schon in den ersten Minuten zeichnete sich ab, dass es sich hierbei eher um Standhandball handeln würde, als um ein temporeiches Jugendspiel. Im Angriff lief garnichts zusammen, was sich dann auf der Anzeigetafel auch mit drei Toren nach 25 Minuten wiederspiegelte. Erschreckend! Der Gegner konnte ebenfalls nur sieben Tore verbuchen, da die Mädels wenigstens in der Abwehr präsent waren und sie mit einer gut aufgelegten Thordis im Tor, einen starken Rückhalt hatten. Es war ja noch nichts verloren und man hoffte, dass nach einer deutlichen Pausenansprache es doch noch „Klick“ machen würde. Aber weit gefehlt! Das traf leider nur, bei einer bis zum Umfallen kämpfenden Liz zu, die allein neun der dreizehn Tore erzielte. Handball ist aber halt ein Mannschaftssport und so ging das Spiel mit 20:13 verloren.

Es spielten: Thordis Niemann &. Melanie Wiesenberg (TW), Antonia Schwab, Lisa Lenz (9), Rebecca Higl, Pauline Driske (3/1), Ramona Balleis, Hanna Neumeier, Lisa Neumeier (1), Ann-Marie Matz, Viktoria Aurich, Laura Jakob

An Allerheiligen kam mit Dietmannsried/Altusried eine Mannschaft zu uns, die nur knapp mit einem Tor gegen den Tabellenersten Ludwigsfeld verloren hatte. Also sollten wir gewarnt gewesen sein! Nach einem geglückten Start, wo wir 3:1 vorlegten, ließen wir uns jedoch das Zepter aus der Hand nehmen und zur Pause führte der Gegner mit 5:6. Erinnerungen an unser schwaches Spiel vor 14 Tagen wurden wach. Es war zwar ein wenig mehr Bewegung im Spiel, jedoch machten die Mädels dafür viele technische Fehler und an der Passgenauigkeit haperte es ebenfalls. Die Gäste nahmen das dankend an und führten bis Mitte der zweiten Halbzeit immer wieder mal mit vier Toren, obwohl Thordis auch in diesem Spiel wieder mit tollen Paraden glänzen konnte. Angeführt durch eine erneut sehr starke Liz, kämpfte sich die komplette Mannschaft wieder toll heran und beim Stand von 17:17 war der erste Ausgleich geschafft. Nun ging es hin und her, bis zum 19:19 Endstand. Mit ein wenig mehr Abgebrühtheit zum Schluß, hätten die Mädels eigentlich noch die Chance gehabt, das Siegtor zu erzielen. Das hätte aber wohl nicht den Spielverlauf wiedergespiegelt und so geht das Unentschieden schon in Ordnung. Es spielten: Thordis Niemann & Melanie Wiesenberg (TW), Lisa Lenz (11), Rebecca Higl, Pauline Driske (4), Ramona Balleis (1), Hanna Neumeier (2), Lisa Neumeier (1), Hannah Häusler, Viktoria Aurich, Olivia Herrmann