Weiter nach oben gearbeitet

Die Kissinger Herrenmannschaft hat am Samstag gegen den TSV Bobingen wichtige Punkte gesammelt und mit dem 31:27 Heimsieg weiter den Abstand zum Mittelfeld der Tabelle verringert.

Ab der 1. Minute zeigten die Paartaler einen schnellen, aber strukturieren Handball und gingen mit 3:0 in die Führung. Bobingen hatte vor allem anfangs Probleme gegen die aggressive Abwehr und erst in der 7. Minute gelang ihnen der 1. Treffer zum 4:1. Trainerin Anita Steiner hatte mit einer voll besetzten Bank viele Wechselmöglichkeiten und die Blau-weißen drückten den Gästen an diesem Tag ihr Spiel auf. Vor allem Felix von Trotha arbeitete unermüdlich in der Abwehr und Stefan Leuprecht war erneut eine Bank im Tor und konnte auch einen Siebenmeter für Bobingen entschärfen. Mit einer verdienten 16:11 Führung ging es in die Kabinen.

In der 2. Halbzeit behielten die Kissinger weiterhin die Nerven und mit viel Geduld erarbeiteten sich die Mannen rund um Spielmacher Simon Schneider ihre Torchancen. Mit Hilfe einer strukturiert vorgetragenen zweiten Welle zogen die Paartaler auf ein vorentscheidendes 27:20 in der 48. Minute davon. Von diesem Rückstand erholten sich die Gäste nicht mehr: in den letzten Minuten gelang es ihnen zwar sich auf 4 Tore hinzuarbeiten, jedoch war der KSC an diesem Tag die siegeswilligere Mannschaft. Der 31:27 Sieg bringt zwei weitere wichtige Punkte auf das Konto und  es geht mit zwei Siegen in Folge in die Winterpause. Trainerin Anita Steiner gab sich nach dem Spiel erleichtert: „Die Punkte heute waren extrem wichtig und wir haben nun wieder Anschluss aus Mittelfeld gefunden. Mit der stabilen Leistung aus den letzten 2 Spielen ist für uns noch alles möglich.“

Leuprecht, Tolks (beide TW); Reichel (13/4), Barth (2), M. Sannwald (4), Jüschke (3), Schneider (2), von Trotha (3), Bieringer (1), Baur (1), Szulc (1), Zaja (1), Th. Fuchs, B. Sannwald.