Die Kissinger Herren schaffen gleich im 1. Saisonspiel 2017 eine kleine Sensation und holen gegen den bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer TV Gundelfingen mit 23:23 (11:12) einen Punkt.

In den ersten Minuten gestaltete sich der Spielverlauf nur zäh, ein mageres 1:1 stand nach 5 Minuten auf der Tafel. Beide Teams schenkten sich in der Abwehr keinen Zentimeter und das erwartet schnelle Spiel wurde zudem extrem körperbetont. Trotz der hohen Hinspielniederlage spielten die Hausherren sehr selbstbewusst und zeigten das vor allem im Torabschluss. Über Lohse und Ruf gingen die KSCler mit 5:4 in Führung. Ein starker Leuprecht im Kasten kostete die Gundelfinger einiges an Nerven, gleich in den ersten 10 Minuten entschärfte der Kissinger Keeper einen Siebenmeter und einen Konter. Gundelfingens Stärke ist aber das blitzschnelle Umschalten: egal ob Tor oder nicht, sofort wird der Gegenangriff eingeleitet und darin sind die TVGler extrem ballsicher. Durch das schnelle Umschaltspiel erzielten sie so die minimale 12:11 Halbzeitführung aus Sicht der Gäste.

In der 2. Halbzeit konnte Gundelfingen immer wieder mit 1-2 Toren in Führung gehen. Kissing biss sich aber regelrecht fest und ließ die Favoriten nie davonziehen. Über 17:17 und 20:20 blieb das Spiel stets offen. Gundelfingen machte sich dann selbst das Leben schwer und scheiterte immer wieder mit freien Würfen am Kissinger Torwart. Als Leuprecht einen Heber mit einem Hechtsprung von der Linie kratzte, war das die Initialzündung für die letzten Minuten. Simon Schneider verwandelte trotz Unterzahl einen Linksaußenwurf zur 23:22 Führung in der  59. Minute. In Überzahl glich Gundelfingen noch einmal aus. Beide Mannschaften kamen noch einmal in Ballbesitz, schafften es aber nicht ihre Angriff in ein Tor umzuwandeln.

Die Mannschaften trennen sich 23:23 in einem stets engen Spiel auf Augenhöhe. Trainerin Steiner war die Freude über den Punkt anzusehen: „Das Team hat heute hervorragend gekämpft. Wir haben die taktischen Maßnahmen richtig gut umgesetzt und so Gundelfingen den Zahn gezogen“.

Kissing steht jetzt mit 15:9 Punkten auf Rang 4 der Liga und bleibt auch gegen den Tabellenführer weiterhin daheim noch ungeschlagen.

Leuprecht, Tolks (beide TW); von Trotha (4), Bergner (1), S. Schneider (4), Heger, Lohse (7), Brandl, Ruf (2), Zaja (1), T. Schneider (4).